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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, R. H. N. Apicultura: manejo e produtos. Jaboticabal: FUNEP, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, R. A. Computer interface applied to agricultural field. California Polytechnic State University, 1986. 66p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, R. S. Eficiência reprodutiva de vacas mestiças leiteiras criadas em sistemas de criação com e sem sombreamento, em Bujarú, Pará. 2013. 48 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, R. (Org.). Plano Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável: Parintins-Amazonas, 2005-2012. Manaus: Ibama, ProVárzea, 2005. 171 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, R. I.; SENO, S.; SELEGUINI, A. Espaçamento e cultivares de alface conduzidas no verão em ambiente protegido na região de Ilha Solteira-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 278, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L. A.; COUTO, R. H. N. Estudo do Fornecimento de Ração Protéica em Colméias de Apis Mellifea Infetadas com Varroa Jacobsoni. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.2, p.119-122, fev.1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKATO, E. C.; COUTO, R. H. N. Polinização em melão (Cucumis Melo L.) dos tipos amarelo e rendilhado. Naturalia, São Paulo, v. 7, p. 201-210, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, R. H. N.; GARCIA NETO, M.; JUNQUEIRA, O. M. Lisina e Metionina em Rações Colmeias de Apis Mellifera Infestadas com o Ácaro Varroa Jacobson. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1327-1330, dez. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. S.; COUTO, R. C. S.; NICKEL, O. Ocorrencia do declinio dos citros em um agroecossistema florestal no Sul da Bahia Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.152 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNICODEMO, D.; COUTO, R. H. N.; MALHEIROS, E. B.; De JONG, D. Abelha mamífera como eficiente agente polinizador de moranga. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 66, n. 4, p. 476-480, jul./ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. R.; COELHO, Y. da S.; COUTO, R. de C. S. Relacao entre fungos micorrizicos arbusculares e incidencia de declinio em lima acida 'Tahiti' Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.3, p.342-345, Jaboticabal,1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, R. L.; BENTO, J. C.; BENITES, V. M.; MENEZES, J. F. S.; GUADANIN, E. C. Eficiência de extratores químicos de fósforo de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNICODEMO, D.; COUTO, R. H. N.; MALHEIROS, E. B.; DE JONG D. Honey bee as an effective pollinating agent of pumpkin. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 66, n. 4, p. 476-480, Jul./Aug. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; FERREIRA, A. de M.; COUTO, R. de C. A.; IVAN, M. Niveis de cobre, cobalto, ferro e manganes no figado de bovinos e nas forrageiras de propriedades da regiao do Alto Sao Francisco-MG. Campinas: SBZ, 1990. p.52. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. C.; COUTO, R. H. N.; COUTO, L. A.; JUNQUEIRA, O. M. Niveis de proteina, lisina e metionina em racoes para colmeias de Apis mellifera infestadas com Varroa jacobsoni. Ars Veterinaria, v. 2, n. 1, p. 147-151, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, R. C. de S.; CASTRO, E. R. de; MARIN, R. A. (org.). Saúde, trabalho e meio ambiente: políticas públicas na Amazônia. Belém, PA: UFPA, NAEA, 2002. 289 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. P.; COMIN, J. J.; GATIBONI, L. C.; SOARES, C. R. F.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Mineralização do nitrogênio de plantas de cobertura, solteiras e consorciadas, depositadas sobre um solo com histórico de cultivo de cebola. Revista ceres, Viçosa, v. 61, n. 4, p. 587-596, jul/ago, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; GARLETE, L.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; HAMMERSCHMITT, R. K.; COUTO, R. da R. Decomposition and release of nutrients from leaves and pruned stems in vineyard. Revista de Ciências Agrárias, v. 61, p. 1-10, 2018. [online]

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. G. de; REIS, E. F. dos; MEDEIROS, J. C.; COUTO, R. F.; HOLTZ, V.; MADARI, B. E. Correlação espacial e linear de atributos físicos do solo em sistema de integração lavoura pecuária. Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 15, n. 1, p. 69-77, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCASAL, A. V.; MELO, G. W. B. de; AMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Estado nutricional, produção e composição das uvas de ?Niágara Rosada? submetidas à aplicação de composto orgânico. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 3, p. 257-262, jul./set. 2015.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRUNETTO, G.; EDUARDO, D.; HILDA, R.; SORIANI, H.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S. da; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; COMIM, J. J.; LESSA, A. L.
Afiliação:  Gustavo Brunetto; Danilo Eduardo; Rozane Hilda; Hildebrand Soriani; Carlos Alberto Ceretta; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Rafael Rosa Couto; Lincon Oliveira Stefanello da Silva; Eduardo Girotto; Cledimar Rogério Lourenzi; Jucinei José Comin; Arcângelo Loss Lessa.
Título:  Adubação nitrogenada em videiras em produção na região Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 19-44, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo -O teor de nitrogênio (N) mineral na maioria dos solos de vinhedos da região Sul do Brasil não supre a demanda das videiras em produção pelo nutriente. Por isso, quando definida a necessidade e a dose de N com base na análise do teor total de N em folhas ou pecíolos e na expectativa de produtividade, os fertilizantes nitrogenados são aplicados sobre a superfície do solo em vinhedos. Parte do N aplicado poderá ser absorvido pelas videiras, estimulando o crescimento e inteferindo na produtividade, incidência de doenças foliares e de cachos, bem como na composição do mosto e do seu vinho. Por isso, o N deve ser sempre aplicado com prudência, sem excessos, sempre seguindo as recomendações oficiais de adubação para a cultura. Porém, em muitas situações a videira absorve pouco do N aplicado, sendo necessárias estratégias para potencializar a recuperação do N pelas plantas, como fornecimento de doses adequadas e em períodos de maior demanda do nutriente pela planta, aplicação de fontes orgânicas de N e uso de plantas de cobertuta do solo para ciclagem do nutriente. No presente capítulo serão abordados sucintamente a dinâmica do N no solo, a sua absorção pelas plantas e, em seguida, a aplicação de N em vinhedos e o seu impacto na produtividade e na composição da uva. Em seguida, será discutida a aplicação foliar de N em videiras e as possíveis estratégias para reduzir as suas perdas em vinhedos.Palavras-chave:nitrogênio, produtividade, composição do mosto, recuperação de N, V... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição do mosto; Recuperação de N; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Nitrogênio; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156824/1/Adubacao-nitrogenada-em-videiras-em-producao-na-regiao-Sul-do-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17149 - 1UMTPL - DD634.81
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